Как прорастить? Инструкция по проращиванию.

Как прорастить зерновые, бобовые, орехи и семена?

На первый взгляд кажется, что проращивание это трудоёмкое занятие. На самом деле всё очень просто.

1. Насыпьте зёрна (семена) в любую ёмкость (банку, пищевой контейнер или др.) и залейте водой. Время замачивания 10-12 часов.

2. После 2-х часов замачивания воду рекомендуется слить и налить свежую. Если в зерне присутствуют неблагоприятные химические элементы - за два часа они уйдут в воду.

3. После замачивания, слейте воду, промойте зерно и оставьте ещё на 15-20 часов. Ёмкость неплотно прикройте крышкой или проделайте в ней дырочки. Это обеспечит сохранение влаги и доступ воздуха.

4. В течении этих 15-20 часов проращивания - зерно (семена) рекомендуется 2-3 раза промыть водой, чтобы избежать закисления или образования плесени.

5. Вскоре появятся проростки. Самые вкусные и полезные проростки длиной 1-2 мм.

Примечание.
Зелёную гречку достаточно замачивать 4-6 часов. Слизь, которая при этом образуется, можно промыть через мелкое сито.

Ассортимент зёрен и семян для проращивания

Ниже размещено видео, где наглядно и доступным языком рассказывается как прорастить зерновые и бобовые.

Попробуйте прорастить один раз, и вы поймёте как это просто! :)

Как употреблять в пищу пророщенную пшеницу и другие проростки зерновых и семян?