Как прорастить? Инструкция по проращиванию.
Как прорастить зерновые, бобовые, орехи и семена?
На первый взгляд кажется, что проращивание это трудоёмкое занятие. На самом деле всё очень просто.
1. Насыпьте зёрна (семена) в любую ёмкость (банку, пищевой контейнер или др.) и залейте водой. Время замачивания 10-12 часов.
2. После 2-х часов замачивания воду рекомендуется слить и налить свежую. Если в зерне присутствуют неблагоприятные химические элементы - за два часа они уйдут в воду.
3. После замачивания, слейте воду, промойте зерно и оставьте ещё на 15-20 часов. Ёмкость неплотно прикройте крышкой или проделайте в ней дырочки. Это обеспечит сохранение влаги и доступ воздуха.
4. В течении этих 15-20 часов проращивания - зерно (семена) рекомендуется 2-3 раза промыть водой, чтобы избежать закисления или образования плесени.
5. Вскоре появятся проростки. Самые вкусные и полезные проростки длиной 1-2 мм.
Примечание.
Зелёную гречку достаточно замачивать 4-6 часов. Слизь, которая при этом образуется, можно промыть через мелкое сито.
Ассортимент зёрен и семян для проращивания
Ниже размещено видео, где наглядно и доступным языком рассказывается как прорастить зерновые и бобовые.
Попробуйте прорастить один раз, и вы поймёте как это просто! :)
Как употреблять в пищу пророщенную пшеницу и другие проростки зерновых и семян?