Полба голозёрная
Полба голозёрная, для проращивания
Полба, ещё известна под названием спельта, - широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура.
Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка (содержание белка от 25 до 37%). Содержит ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, железо и витамины группы B. Белок зерна полбы содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека.
Способствует:
- укреплению иммунитета;
- нормализации уровня сахара в крови;
- улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, репродуктивной и пищеварительной систем;
- снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний;
- заживлению язвы желудка;
Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свой рацион питания.
Для проращивания, для каш, ризотто, супов и гарниров, можно смалывать в муку.
Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей.
Россия
Нет в наличии