Соль красная гималайская HPCSalt, мелкая, 482 гр.
Соль красная гималайская HPCSalt, мелкая, (помол 0,7-1 мм).
Гималайская красная соль содержит 84 микроэлемента и 200 химических соединений, с повышенным содержанием железа.
Геологический возраст более 200 млн. лет.
Повсеместно используется как замена поваренной пищевой соли. Такую соль можно встретить на столах европейских ресторанов. Используется при приготовлении пищи, консервировании продуктов, соления рыбы и мяса. Добывается Пищевая Гималайская соль исключительно вручную в горах Гималаев.
Лечебные свойства Гималайской соли:
- Источник важных микроэлементов.
- Очищает организм от шлаков.
- Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
- Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
- Стимулирует аппетит.
- Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
- Расслабляет мышечные ткани.
- Уравновешивает психологическое состояние.
- Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
- Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).
- Имеет слабое слабительное и диуретическое действие.
- Не растворяется выше нормы, соответственно отсутствует риск отравления при большом потреблении.
- Уменьшает похмельный синдром.
- Помогает от боли в суставах.
Страна происхождения: Пакистан